「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき当社が個人情報取扱事業者として義務付けられている事項につきまして下記の通りご案内申し上げます。

個人情報の利用目的

当社が保有するお客様の個人情報は、次の目的のために利用されます。

  1. 管理委託契約に基づく業務履行のため
  2. 緊急時の連絡のため
  3. 当社発行の広報誌等の送付のため
  4. 損害保険代理店業務履行のため
  5. 採用選考のため
  6. 従業者の雇用管理のため
  7. 資産管理の代理業務(PM 業務)
  8. 「重要事項に係る調査報告書」作成のため
  9. 郵便等による資料送付、電子メールによる情報提供、電話等による商品案内等の営業のため
  10. 従業者・採用活動における内定者・外部有識者等の特定個人情報を源泉徴収票・支払調書・社会保険等の届出書類に記載して行政機関等に提出する事務のため

個人情報の保護対策

当社はお客様の個人情報の取り扱いにあたって次の安全管理に努めます。

  1. 個人情報保護管理者の設置
  2. 個人情報保護のための規定及び組織体制の整備
  3. 当社の従業者に対しての個人情報保護に関する教育・啓発の実施
  4. 入退室管理、盗難対策、他物理的対策の実施
  5. 当社のデータベース等に対するアクセス管理等の技術的に必要な安全管理措置の実施

開示対象個人情報と利用目的

当社が保有しています開示対象個人情報と、その利用目的は下記の通りです。

  1. 下記の事業遂行のため
    • 管理委託契約に基づく業務遂行のために直接収集するお客様情報
    • リフォーム工事に伴うお客様情報
    • PM 業務に伴うお客様情報
    • 不動産仲介業務に伴うお客様情報
    • 損害保険代理店業務に関連するお客様情報
    • 貨物運送取次業務に伴うお客様情報
  2. 従業者の雇用管理及び採用のため
    • 従業者の採用選考に伴う個人情報
    • 従業者の雇用管理に伴う個人情報

保有個人データの利用目的の通知および開示などの手続き

当社の「開示対象個人情報」についての開示などのお求めは、以下の手続きにより受け付けいたします。

  1. お申出先:下記記載のお客様サービス室
  2. お申出書式:指定書式によりお申出ください
    書式はホームページからダウンロードまたは問い合わせ窓口にご相談ください
  3. お申出方法:郵送のみ
    1. ご本人の場合
      ご本人であることを証明する運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳いずれか1点のコピーおよび印鑑証明書ならびに捺印欄に実印を捺印し、必要事項を記入した「指定書式」をご郵送ください。
    2. 代理人の場合
      依頼者ご本人であることを証明する運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳いずれか1点のコピーおよび印鑑証明書、指定書式の捺印欄に実印を捺印した指定書式、ならびに代理人の方への委任状(ご本人の実印を捺印)および代理人の方の印鑑証明書をご郵送ください。なお、親権者の場合は指定書式、戸籍謄本および親権者の運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳のコピーいずれか1点を郵送ください。
  4. ご回答について
    ご本人(または代理人)であることを確認させていただいたうえで、回答書面を10日以内にご送付いたします。

保有個人データの利用目的の通知および開示等の求めの手数料の額

「開示対象個人情報」についてお客様またはその代理人から、利用目的の通知、開示の求めを受けた場合、次の手数料をお支払いいただきます。
手数料額:郵便切手1,000円をお申し出指定書式に同封いただきますようお願いいたします。なお、利用停止、消去、訂正等(変更、追記・削除)につきましては無料とさせていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

お客様よりの個人情報取り扱いに関するお問い合わせ及びご相談に関しての窓口は下記のとおりです。

〒135-0091
東京都港区台場 2-3-1 双日ライフワン株式会社(個人情報取扱事業者)
フリーダイヤル:0120‐684‐572
FAX:03-5531-2710

受付時間:午前10時~午後5時(月曜から金曜)
ただし、土、日、祝日、年末年始(12/28~1/4) 夏季休日(8/15前後の2日)は除きます。

個人情報保護管理者

取締役副社長 原田信二